+375 44 752-10-10
+375 29 752-10-10
+375 25 752-10-10
ВойтиРегистрация
BakenArt
Создай шедевр уже сегодня
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина пуста 0
Распродажа
Ингредиенты
  • Ароматизаторы
  • Ваниль
  • Гляссаж, топ-гели
  • Дрожжи, разрыхлители, улучшители
  • Желатин, пектин, загустители
  • Красители пищевые, кандурин
  • Мука, смеси, закваски
  • Орехи, сухофрукты, семечки
  • Полуфабрикаты
  • Пюре, начинки
  • Сахар, сахарозаменитель
  • Сиропы
  • Сливки, крема
  • Солод
  • Специи, пряности
  • Сыр
  • Топпинги
  • Чай
  • Шоколад, глазурь, какао
Декор, мастика
  • Айсинг, сахарная глазурь
  • Драже зерновое
  • Сухоцветы
  • Вафельный декор
  • Декоративные цветы
  • Мастика
  • Сахарный декор (посыпки)
  • Свечи и топперы
  • Шоколадный декор
Инвентарь
  • Вырубки, молды, трафареты
  • Инструменты
  • Коврики
  • Мешки кондитерские
  • Посуда
  • Расходные материалы
  • Сито, просеиватели
  • Соковыжималки для цитрусовых
  • Фартуки и прихватки
  • Формы
  • Фотофон
  • Шпажки, трубочки, палочки для мороженного
Подложки, упаковка
  • Ацетатная пленка
  • Бумажная стружка
  • Коробки для кондитерских изделий
  • Креманки
  • Ленты
  • Муляжи для тортов
  • Пакеты
  • ПОДЛОЖКИ и подносы
  • Подставки, этажерки, блюда
  • Салфетки
  • Упаковочная бумага
К празднику
  • 14 февраля
  • Новый год 2022
  • Открытки
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • К Пасхе
  • День рождения, юбилей
  • Подарки
Мелкая техника для кухни
  • Весы
  • Термометры
Ещё
    BakenArt
    • ОПТ
    • Доставка
    • Оплата
    • Магазины
    • еще
      +375 44 752-10-10
      +375 29 752-10-10
      +375 25 752-10-10
      Сравнение0
      Отложенные 0
      Корзина пуста 0
      Распродажа
      Ингредиенты
      • Ароматизаторы
      • Ваниль
      • Гляссаж, топ-гели
      • Дрожжи, разрыхлители, улучшители
      • Желатин, пектин, загустители
      • Красители пищевые, кандурин
      • Мука, смеси, закваски
      • Орехи, сухофрукты, семечки
      • Полуфабрикаты
      • Пюре, начинки
      • Сахар, сахарозаменитель
      • Сиропы
      • Сливки, крема
      • Солод
      • Специи, пряности
      • Сыр
      • Топпинги
      • Чай
      • Шоколад, глазурь, какао
      Декор, мастика
      • Айсинг, сахарная глазурь
      • Драже зерновое
      • Сухоцветы
      • Вафельный декор
      • Декоративные цветы
      • Мастика
      • Сахарный декор (посыпки)
      • Свечи и топперы
      • Шоколадный декор
      Инвентарь
      • Вырубки, молды, трафареты
      • Инструменты
      • Коврики
      • Мешки кондитерские
      • Посуда
      • Расходные материалы
      • Сито, просеиватели
      • Соковыжималки для цитрусовых
      • Фартуки и прихватки
      • Формы
      • Фотофон
      • Шпажки, трубочки, палочки для мороженного
      Подложки, упаковка
      • Ацетатная пленка
      • Бумажная стружка
      • Коробки для кондитерских изделий
      • Креманки
      • Ленты
      • Муляжи для тортов
      • Пакеты
      • ПОДЛОЖКИ и подносы
      • Подставки, этажерки, блюда
      • Салфетки
      • Упаковочная бумага
      К празднику
      • 14 февраля
      • Новый год 2022
      • Открытки
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • К Пасхе
      • День рождения, юбилей
      • Подарки
      Мелкая техника для кухни
      • Весы
      • Термометры
      Ещё
        BakenArt логотип для телефона
        иконка телефона
        +375 44 752-10-10
        +375 29 752-10-10
        +375 25 752-10-10
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Регистрация
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Распродажа
          • Ингредиенты
            • Назад
            • Ингредиенты
            • Ароматизаторы
            • Ваниль
            • Гляссаж, топ-гели
            • Дрожжи, разрыхлители, улучшители
            • Желатин, пектин, загустители
            • Красители пищевые, кандурин
            • Мука, смеси, закваски
            • Орехи, сухофрукты, семечки
            • Полуфабрикаты
            • Пюре, начинки
            • Сахар, сахарозаменитель
            • Сиропы
            • Сливки, крема
            • Солод
            • Специи, пряности
            • Сыр
            • Топпинги
            • Чай
            • Шоколад, глазурь, какао
          • Декор, мастика
            • Назад
            • Декор, мастика
            • Айсинг, сахарная глазурь
            • Драже зерновое
            • Сухоцветы
            • Вафельный декор
            • Декоративные цветы
            • Мастика
            • Сахарный декор (посыпки)
            • Свечи и топперы
            • Шоколадный декор
          • Инвентарь
            • Назад
            • Инвентарь
            • Вырубки, молды, трафареты
            • Инструменты
            • Коврики
            • Мешки кондитерские
            • Посуда
            • Расходные материалы
            • Сито, просеиватели
            • Соковыжималки для цитрусовых
            • Фартуки и прихватки
            • Формы
            • Фотофон
            • Шпажки, трубочки, палочки для мороженного
          • Подложки, упаковка
            • Назад
            • Подложки, упаковка
            • Ацетатная пленка
            • Бумажная стружка
            • Коробки для кондитерских изделий
            • Креманки
            • Ленты
            • Муляжи для тортов
            • Пакеты
            • ПОДЛОЖКИ и подносы
            • Подставки, этажерки, блюда
            • Салфетки
            • Упаковочная бумага
          • К празднику
            • Назад
            • К празднику
            • 14 февраля
            • Новый год 2022
            • Открытки
            • 23 февраля
            • 8 марта
            • К Пасхе
            • День рождения, юбилей
            • Подарки
          • Мелкая техника для кухни
            • Назад
            • Мелкая техника для кухни
            • Весы
            • Термометры
        • Консультация технолога
        • Акции
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • Новости
          • Сертификаты
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
            • Назад
            • Условия доставки
            • Доставка по Минску
            • Доставка Европочта
            • Доставка товаров почтой
            • Самовывоз
          • Дисконтная программа
          • Возврат товаров
          • Для юридических лиц
        • Блог
        • Адреса магазинов / Контакты
        • Мой кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • +375 44 752-10-10
          • Назад
          • Телефоны
          • +375 44 752-10-10
          • +375 29 752-10-10
          • +375 25 752-10-10
          • Заказать звонок
        Магазин: ТЦ «Грин Сити»
        Магазин на Немиге
        Магазин на Могилевской
        Магазин ТРЦ МОМО
        info@bakenart.by
        • Facebook
        • Вконтакте
        • Instagram
        • YouTube

        Можно ли разрыхлитель заменить содой?

        Главная
        -
        Статьи
        -Можно ли разрыхлитель заменить содой?
        Можно ли разрыхлитель заменить содой?

        Многие хозяйки давно приноровились использовать разрыхлитель как соду и наоборот. Такое поведение кажется абсолютно логичным, учитывая, что в состав разрыхлителя входит сода. Однако, имеет смысл разобраться, действительно ли это взаимозаменяемые продукты.

        Определимся с целью, для чего вообще по сути используют данные ингредиенты? Ответ прост: чтобы тесто сделать рыхлым и пышным. В результате взаимодействия происходит простая реакция, знакомая нам со школы, в кислоту попадает щелочь и продукты реагируют на это выбросом углекислого газа в больших количествах. Появляются пузырьки и делают нашу заготовку пористой, воздушной, легкой.

        Что интересно, в состав разрыхлителя входит не только сода, как замечают многие хозяйки, но и кислота, порой даже несколько кислот. Дополнительным инертным наполнителем выступает в большинстве случаев мука, иногда крахмал. И состав пакетика разрабатывается таким образом, чтобы реакция прошла в полной мере, без остатка. Поэтому если вы добавили по рецепту чайную ложку разрыхлителя, то на всю массу вашей выпечки появятся необходимые вам пузырьки в нужном количестве. Влияние температуры и влаги специалистами учтены для проведения качественной реакции.

        Добавить кислоту

        Получается, если вы добавите только соду вместо разрыхлителя, вам дополнительно понадобится кислота для получения нужного эффекта. Чистую соду, как правило, рекомендуют использовать в тех рецептах, где уже есть различного рода кислота в виде молочных продуктов, сока, ягод, меда. Понимая химическую суть данного явления можно запросто получить разрыхлитель у себя дома, добавьте в соду лимонную кислоту и готово. Но лучше не экспериментировать в данном вопросе, ведь пропорции настолько легко нарушить, что результат может быть очень неприятным. Может получить клеклое тесто в виде расползшейся лепешки или дополнительный, ненужный вам привкус.

        Некоторые хозяйки по-старинке любят гасить соду уксусом, в чем, конечно же, нет большого смысла. Ведь сода вступает в реакцию с кислотой еще до попадания в тесто и весь необходимый нам углекислый газ, ради которого все и затевается, испарится. Конечно же, небольшая часть может попасть в вашу заготовку, но в таком случае вы вряд ли сможете рассчитывать на достойный результат. Кроме всего прочего уксус с содой могут быть непроверенного, неизвестного вам качества и неприятно скорректировать ваши конечные цели. Данный метод весьма сомнительный и по сути ненужный. Иногда в рецептах используются и разрыхлитель и сода, что абсолютно понятно с точки зрения химия и технологии. Сода среагирует с основной массой, где есть кислые ингредиенты, а разрыхлитель будет хорошим в этом помощником.

           Результат:

        1. разрыхлитель и сода — разные продукты и не взаимозаменяемы;

        2. в некоторых рецептах можно использовать и соду и разрыхлитель;

        3. важно использовать хорошую качественную соду, которая фасуется производителями порционно и предназначается именно для выпечки.


        Комментарии для сайта Cackle
        Категории
        • Обзоры товаров8
        Получайте новые статьи первыми!
        • Почему сахар вреден?
          Почему сахар вреден?
        • Коктейль "Голубая Лагуна" Рецепт
          Коктейль "Голубая Лагуна" Рецепт
        • Корица – пряность или лекарство?
          Корица – пряность или лекарство?
        • Масло подсолнечное, что мы едим?
          Масло подсолнечное, что мы едим?
        • Магический краситель - Кандурин
          Магический краситель - Кандурин
         
        Будьте всегда в курсе последних событий и обновлений!
        Вы всегда можете отписаться от рассылки

        Каталог
        Каталог
        Доставка
        Оплата
        ОПТ
        Возврат
        Как оформить заказ
        О нас
        О компании
        Договор публичной оферты
        Консультация технолога
        Наши магазины

        Магазин: ТЦ «Грин Сити»
        Магазин на Немиге
        Магазин на Могилевской
        Магазин ТРЦ МОМО

        Контакты

        +375 (44) 752-10-10 +375 (29) 752-10-10 +375 (25) 752-10-10

        info@bakenart.by

        Мы в социальных сетях
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube

        Все права защищены.
        ООО «Все для кондитера» УНП 192813627. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица получено Минским горисполкомом 12 мая 2017 года, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Юридический адрес: 220073 г.Минск. ул. Скрыганова, 4А, помещение 39 (комната 2) Интернет магазин зарегистрирован в торговом реестре РБ с 08.10.2017. Регистрация №396910

        • Sweetfill
        • Polselli
        • Foodybox
        • Dobla
        • Cemoi шоколад
        • Дарите счастье
        • Доляна
        • Гарнец
        • Pavoni
        • Oursson
        • Dr. Oetker
        • Callebaut
        • Pasticciere
        • DoECO
        • KitchenAid
        • Прафэ Декор
        • TOPFLAVORS
        • Candurin
        • Joseph Joseph

        При выборе данного способа оплаты скидки и акции отменяются.