Чем полезна итальянская мука?
Италия имеет вековую традицию вторичного помола твердых сортов пшеницы, создавая так называемую семолу (semola rimancinata, семолина). Благодаря такой грамотной переработке уменьшается зернистость муки, а содержание белка и клейковины увеличивается в разы по сравнению с обычной пшеничной мукой.
Из семолы получаются высококачественные продукты: пицца, лепешки, чиабата, клецки ньокки, необычные десерты и выпечка, а также молочные каши и пудинги. Для получения великолепных результатов не обязательно использовать 100% пшеницу твердых сортов, порой достаточно добавить 20% семолы в общую массу теста.
Хлеб, выпеченный из такой муки, имеют особую текстуру мякиша и желтоватый оттенок, что говорит о высоком содержании аротеиноидов (этот продукт увеличивает срок и качество сохранности мучных изделий). Кроме этого, в семуле содержание белков 14-15%, это считается высоким его содержанием, клетчатки пищевой до 20%, и такие полезные минералы как железо, фосфор и потасия, витамины Б1, Б3, Е.
Наличие крахмала и высокий процент содержания белка позволяет семоле поглощать большое количество воды при замешивании теста. Работать с ним одно удовольствие, послушное, мягкое, с приятным желтым оттенком и достаточно выгодное в производстве, из 100 кг. муки получается около 13-15 кг. хлеба. Срок хранения готовых изделий высок. Черствеет такой хлеб медленно, сохраняя товарный вид и вкусовые качества: хрустящую корочку и пористую мягкую структуру внутри.
Большое количество витаминов тиамина и ниацина, клетчатки, минералов калия, фосфора и железа, а также бета-каротина и каротиноидов лютеина позволяет увеличивать продолжительность жизни человеческого организма, именно эти вещества играют превентивную роль в процессе клеточного старения и некоторых видов рака. Интересный факт: хлеб, сделанный из семолы признан учеными – не просто антиоксидантом, но даже эталонным продуктом антиоксидантной активности! И даже всеми известный красный виноград в данном рейтинге уступает хлебобулочным изделиям из семолы.
Одной из особенностей химического состава семолины является содержание феруловой кислоты, которой в два раза выше, чем в муке пшеничной мягких сортов. Семолина обладает высокой способностью к набуханию и удерживанию газов- проба на all’alveografo, показатели семолины P / L соотношение прочность/эластичность, значительно выше, чем у обычной пшеничной муки, в частности, P / L семолины цельнозерновой оказалась большей в 1,5 раза при W 190 ÷ 200.
Кроме всего прочего, семола обладает низким гликемическим индексом, что позволяет ее включать в меню людей с хроническим нарушением обмена веществ (диабет).
Итальянская семола изготавливается из отборных твердых сортов пшеницы, обладает отличными показателями эластичности, абсорбции и выдержки. Красивый золотистый цвет вашим хлебобулочным изделиям – обеспечен!
Товары


