Почему сахар вреден?
Уже давно сложилось небезосновательное мнение о вреде сахара и его пагубном влиянии на здоровье. Считается, что рафинированный сахар способен вызвать более 70 нарушений в организме, привести к неизлечимым последствиям и даже смерти.
Так ли это на самом деле?
Конечно же, при бесконтрольном употреблении и генетической предрасположенности может случиться непоправимое и сахар станет виновником всех бед. Однако, если совсем исключить его из рациона можно также нанести огромный вред организму.
Сахар – наиважнейший пищевой ингредиент, который является одним из самых ценных источников энергии для живых организмов на всей планете. Энергетические затраты нашего тела компенсирует именно глюкоза более чем на 50%. При токсических, пищевых отравлениях, заболеваниях почек именно глюкоза способна поддержать защитные функции нашего организма и практикуется ввод ее больным внутривенно.
Поэтому важно понять, что есть так называемый «правильный» и «неправильный» сахар.
Главная нагрузка от потребления сахара ложится на печень, которая как пчелка расщепляет его на две главные составляющие в виде глюкозы и фруктозы. И если употреблять обычный кристаллизованный сахар в больших количествах, печень не будет справляться со своей работой, она будет выбрасывать его в кровь. Такой неотработанный материал и является причиной ожирения и прочих недугов.
Поэтому первое правило здоровых сладкоежек: употреблять надо только подготовленный, обработанный сахар в виде меда, варенья, сиропов.
Второе, не менее важное правило для наслаждения вкусом: сладости любят меру, не стоит ими злоупотреблять. Как гласит народная мудрость: всего хорошо в меру!
Товары






