Компания Barry Callebaut – результат объединения двух компаний: бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry. Обе компании были давно известны в мире как поставщики высококачественной продукции и надежные партнеры.
Компания Callebaut была создана в 1850 году Eugenius Callebaut в Weize как пивоварня.
В 1911 году компания начинает выпускать плитки шоколада.
В 1925 году Frans Callebaut изобретает шоколадный кувертюр (шоколад с высоким содержанием какао-масла и молока), который можно транспортировать в жидком виде. Такой способ транспортировки позволил доставлять шоколад к производителям кондитерских изделий без этапа формирования плиток и блоков, что удешевило и ускорило процесс.
Компания Callebaut становится мировым лидером в производстве товаров для кондитерской промышленности.
Компания Cacao Barry существует с 1842 года. Ее создал Charles Barry. Он отправляется в путешествие по Африке в поисках лучших какао-бобов для создания шоколада, который порадует гурманов всего мира.
С 1952 года Cacao Barry охватывает весь процесс производства шоколада – от стадии какао-бобов до готового продукта.
До сегодняшнего дня компания оправдывает ожидания покупателей, производя качественный шоколад. Успех компании кроется в отборе какао-бобов в местах их произрастания и в высокотехнологичной их обработке.
Итак, в 2006 году бельгийская компания Callebaut и французская Cacao Barry объединяются и объединяют свой опыт в создании шоколадных продуктов, закупки лучшего сырья, технологии его переработки и в маркетинге.
Компании объединяются под брендом Barry Callebaut. Объединенная компания постоянно растет за счет географической экспансии, активного приобретения различных шоколадных компаний и интенсивного внедрения инноваций.
Сегодня Barry Callebaut является ведущим мировым поставщиком какао и продуктов для кондитерского производства.
В компании трудятся 7 500 сотрудников в 26 странах мира. Компания имеет около 40 производств.
Компания "Барри Каллебаут" обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.
Шоколадная фабрика Barry Callebaut
Barry Callebaut перерабатывают 300 тысяч тонн какао бобов в год; для сравнения – все фабрики по производству шоколада в огромном Советском Союзе, работая круглосуточно и без выходных, перерабатывали чуть меньше 100 тысяч тонн. Что ж, в производственной мощности французско-бельгийских производителей шоколада сомневаться не приходится!
К тому же фабрики Barry Callebaut производят и промышленную шоколадную продукцию, которую у ни покупают другие фабрики, – это какао тертое, какао масло, какао порошок, разнообразные шоколадные начинки, продукты для шоколадного декорирования кондитерских изделий, орехово-шоколадные порошки, шоколадные пасты и еще много-много всего другого.
Проще говоря, Barry Callebaut является настоящим шоколадным раем для всех любителей ароматного сладкого какао-лакомства!
Несмотря на огромные обороты и высокую производительность, фабрики Barry Callebaut всегда отличались высочайшим качеством. К примеру, в том шоколаде, который производится в России и Украине, содержится приблизительно 0,5 мкг кадмия (тяжелого вещества, вредного для организма человека), европейский стандарт регламентирует содержание кадмия не больше, чем 0,1 мкг, а фабрика Barry Callebaut производит шоколад, в котором содержание того же кадмия не превышает 0,08 мкг!
За последние несколько лет Barry Callebaut начали развивать еще одну сферу своей «шоколадной» деятельности. Это шоколадные салоны, которые предлагают своим посетителям самые необычные и самые оригинальные шоколадные новинки.
Цена на шоколад в таких заведениях, разумеется, несколько превышает среднестатистическую, однако новая разработка Barry Callebaut ни за что не оставит вас равнодушными!
Компания Callebaut была создана в 1850 году Eugenius Callebaut в Weize как пивоварня.
В 1911 году компания начинает выпускать плитки шоколада.
В 1925 году Frans Callebaut изобретает шоколадный кувертюр (шоколад с высоким содержанием какао-масла и молока), который можно транспортировать в жидком виде. Такой способ транспортировки позволил доставлять шоколад к производителям кондитерских изделий без этапа формирования плиток и блоков, что удешевило и ускорило процесс.
Компания Callebaut становится мировым лидером в производстве товаров для кондитерской промышленности.
Компания Cacao Barry существует с 1842 года. Ее создал Charles Barry. Он отправляется в путешествие по Африке в поисках лучших какао-бобов для создания шоколада, который порадует гурманов всего мира.
С 1952 года Cacao Barry охватывает весь процесс производства шоколада – от стадии какао-бобов до готового продукта.
До сегодняшнего дня компания оправдывает ожидания покупателей, производя качественный шоколад. Успех компании кроется в отборе какао-бобов в местах их произрастания и в высокотехнологичной их обработке.
Итак, в 2006 году бельгийская компания Callebaut и французская Cacao Barry объединяются и объединяют свой опыт в создании шоколадных продуктов, закупки лучшего сырья, технологии его переработки и в маркетинге.
Компании объединяются под брендом Barry Callebaut. Объединенная компания постоянно растет за счет географической экспансии, активного приобретения различных шоколадных компаний и интенсивного внедрения инноваций.
Сегодня Barry Callebaut является ведущим мировым поставщиком какао и продуктов для кондитерского производства.
В компании трудятся 7 500 сотрудников в 26 странах мира. Компания имеет около 40 производств.
Компания "Барри Каллебаут" обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.
Шоколадная фабрика Barry Callebaut
Barry Callebaut перерабатывают 300 тысяч тонн какао бобов в год; для сравнения – все фабрики по производству шоколада в огромном Советском Союзе, работая круглосуточно и без выходных, перерабатывали чуть меньше 100 тысяч тонн. Что ж, в производственной мощности французско-бельгийских производителей шоколада сомневаться не приходится!
К тому же фабрики Barry Callebaut производят и промышленную шоколадную продукцию, которую у ни покупают другие фабрики, – это какао тертое, какао масло, какао порошок, разнообразные шоколадные начинки, продукты для шоколадного декорирования кондитерских изделий, орехово-шоколадные порошки, шоколадные пасты и еще много-много всего другого.
Проще говоря, Barry Callebaut является настоящим шоколадным раем для всех любителей ароматного сладкого какао-лакомства!
Несмотря на огромные обороты и высокую производительность, фабрики Barry Callebaut всегда отличались высочайшим качеством. К примеру, в том шоколаде, который производится в России и Украине, содержится приблизительно 0,5 мкг кадмия (тяжелого вещества, вредного для организма человека), европейский стандарт регламентирует содержание кадмия не больше, чем 0,1 мкг, а фабрика Barry Callebaut производит шоколад, в котором содержание того же кадмия не превышает 0,08 мкг!
За последние несколько лет Barry Callebaut начали развивать еще одну сферу своей «шоколадной» деятельности. Это шоколадные салоны, которые предлагают своим посетителям самые необычные и самые оригинальные шоколадные новинки.
Цена на шоколад в таких заведениях, разумеется, несколько превышает среднестатистическую, однако новая разработка Barry Callebaut ни за что не оставит вас равнодушными!